常见问题

申报表导出pdf文件与打印问题

更新时间:2019-09-28 14:42:43点击次数:3029次

为实现填写、审核、提交、评审全业务流程的标准化和数字化,系统提供申报书打印和导出pdf文件功能,例如:“我的项目”或“我的教学成果奖”中,在申报项目或教学成果奖列表的右侧,包含“打印/导出pdf”操作按钮。

图Q3.1 申报书的打印与导出

本系统在设计中,“打印/导出pdf”功能需要在Chrome内核或IE内核的极速模式下运行。因此,如果显示“本功能不支持IE内核浏览器…”提示窗口,单击确定按钮,系统打开一个新窗口,显示系统首页。此时,需设置浏览器为“极速模式”,操作步骤如下:

(1)点击浏览器地址栏右侧的IE图标或闪电图标,打开兼容模式列表,显示两种兼容模式:极速模式,兼容模式。

(2)在兼容模式列表中,选择“极速模式”。

图Q3.2 设置IE内核浏览器的极速模式

然后,再进行打印/导出操作,即可。如果计算机连接了打印机,系统默认的输出为打印机,如果想导出为pdf文件,点击“更改…”按钮,设置输出为pdf文件。

图Q3.3 打印输出和导出pdf设置

在更多设置中,根据输出目标不同,做相应设置,需要注意的设置是:(1)边距设置为默认,不能更改;(2)页眉和页脚不勾选;(3)背景图形勾选。

图Q3.4 打印输出和导出pdf设置