常见问题

文件上传问题

更新时间:2019-09-28 14:41:41点击次数:3169次

在Web系统中,经常需要上传文件,在本系统设计中,文件上传采用的是Flash插件实现,由于浏览器版本对Flash插件的支持不同,可能造成文件上传功能不能正常使用。例如,在系统的“教学成果管理”模块下,执行“教学成果申报”功能,显示文件上传页面,如图Q2.1所示。

图Q2.1 上传附件页面

如果“选择文件”按钮显示为黑色则表示正常,如果显示浅灰色则不正常,需要做浏览器设置。
下面以谷歌(Chrome)浏览器为例,浏览器设置操作步骤如下:

(1)点击地址栏左侧的“查看网站信息”按钮,弹出浏览器网站链接信息窗口。

(2)执行“网站设置”菜单命令,打开“浏览器安全设置”窗口。

(3)在权限列表中,找到Flash项,设置为“允许”。

图Q2.2 浏览器网络连接权限设置

然后,再执行文件上传功能时,则上传文件功能执行正常,如图Q2.3所示。

图Q2.3 浏览器网络连接权限设置

除此之外,系统通常会设置上传文件的类型,如果用户试图上传的文件类型不在许可的文件类型列表中,也会出现文件上传失败的结果。