常见问题

浏览器种类与版本问题

更新时间:2019-09-27 17:43:57点击次数:3674次

由于浏览器种类及版本较多,且不能完全兼容。本系统推荐使用IE9(及以上版本)、谷歌(Chrome )、火狐、Safari、360、QQ等浏览器。

如果您的浏览器打开系统时,一直显示加载中或系统菜单导航栏无菜单项,如图所示

图Q1.1 设置浏览器兼容模式

产生上述问题的原因可能是浏览器版本低,不支持HTML5造成的。或者是使用PAD设备,此时应点击功能菜单栏中的菜单键。

如果是浏览器版本低,请升级浏览器版本或者设置浏览器的兼容模式(设置为:极速模式)。现在一般的浏览器都支持双内核,在浏览器地址栏右侧,如果显示IE图标,表明当前设置为兼容模式(IE内核),如果显示闪电图标,表明当前设置为极速模式(Chrome内核)。

设置浏览器兼容模式,以QQ浏览器为例,操作步骤如下:

(1)点击浏览器地址栏右侧的IE图标或闪电图标,打开兼容模式列表,显示两种兼容模式:极速模式,兼容模式。

(2)在兼容模式列表中,选择“极速模式”。

图Q1.2 设置浏览器兼容模式

不同浏览器设置兼容模式的方法大同小异,用户可针对自己所使用的浏览器进行设置