通知公告

山东大学关于开展国家级、省级一流本科专业申报的工作预通知

更新时间:2020-05-08 09:42:13点击次数:21642次

各教学单位:

为贯彻落实好《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,认真落实《山东大学关于提升人才培养能力 办好一流本科教育的意见》的建设与发展规划,加快建设一流专业,切实提高人才培养能力和质量,学校结合疫情期间工作安排,决定启动国家级、省级一流本科专业申报准备工作。具体事项通知如下:

1.各学院尽快启动国家级、省级一流专业申报准备工作,组建由院长、教学院长、专业负责人在内的一流专业申报工作团队。

2.一校三地所有申报专业的负责人需登录http://jxyj.sdu.edu.cn/,填写《国家级一流本科专业建设点信息采集表》,系统将于5812:00正式开放,52517:30关闭。

3.每个学院原则上申报不超过3个本科专业,各校区的相同专业需联合申报。已获批2019年度省级一流专业的相关专业,若申报国家一流专业仍需重新申报。

4.学校统一组织相关评审工作,按照最终的综合评分依次推荐申报国家一流专业和省级一流专业。学校评审答辩具体情况另行通知。

联系人:袁凯,电话:88366061

附件:1.《国家级一流本科专业建设点信息采集表》

2.《山东大学一流专业申报汇总表》

3. 国家级一流本科专业建设点推荐工作指导标准

4. 普通高等学校本科专业目录(2020年版)

山 东 大 学

202058