通知公告

关于开展2019年校级教育教学改革研究项目年度检查工作的通知

更新时间:2020-04-14 15:57:12点击次数:1496次

各有关单位:

为确保教育教学改革研究项目的有序开展,提高项目研究质量,推进阶段性成果转化,学校决定对2019年校级教育教学改革研究项目进行年度检查工作。具体事宜通知如下:

一、检查范围

2019年校级教育教学改革立项的全部项目(见附件12)。

二、检查内容

1.项目研究进展情况,包括项目研究完成的内容、与申报书中“项目研究内容和计划”的对照表;

2.已取得的阶段性成果,包括重大突破、创新点、阶段性研究论文、研究实践等;

3.项目研究过程中存在的问题及解决方案等;

4.项目下一步建设计划安排及预期成果等;

5.项目前期研究经费的使用情况和主要投向(提供明细单)、下阶段经费预算额度及使用投向等。

三、检查程序

1.各学院负责本单位的所有项目的年度检查。单位分管本科教学的副院长为第一责任人,负责对本单位教改项目的框架设计和研究进度进行监督指导。可单独组织或与其它单位共同组织中期提升交流会(年度内均可,可疫情过后组织或组织视频交流会,形式不限),分享项目进展,交流教育教学改革经验,并根据申请书的内容对未达到预期的项目进行意见反馈、帮扶和追踪,可推荐1-2项本单位前期研究情况最好的项目用于本科生院微信推送等宣传。请各学院以新闻的形式报道交流会情况,并将新闻稿作为学院支撑材料报本科生院(邮箱:jyk@sdu.edu.cn)。

2.各项目组需准备的年度检查材料

1) 《山东大学教改项目年度检查报告书》(附件3),PDF盖章版本;

2)项目阶段性成果等支撑材料类附件请合并为一个PDF文件。

请登录山东大学本科教育教学改革与研究项目管理系统http://jxyj.sdu.edu.cn/提交,用户名和初始密码均为主持人工资号(之前登陆过的按修改后的密码登陆即可)。

3.请各学院对项目研究进展进行有效监督,促进各项目间的联动建设,对于研究进展滞后或年度检查不合格的项目,将给予警告或予以撤销,并减少或停止项目资助经费。

四、其他

材料提交时间:即日起至2020515日。

联系人:杨老师,联系电话:88364796


附件12019年校级教育教学改革研究重点项目和重点项目(培育)立项名单

附件22019年校级教育教学改革研究一般项目立项名单

附件3:《山东大学教改项目年度检查报告书》




本科生院

2020年414